Fagottini carciofi e noci

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Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè vegan già pronta
  • 5/6 carciofi
  • una decina di noci
  • salsa di soia
  • alloro
  • salvia
  • panna di soia
  • margarina
  • patè d'olive

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Preparazione

Pulire e mondare i carciofi, farli appassire lentamente in una padella con poco olio, 2 cucchiai di salsa di soia, salvia triturata finemente, alloro e le noci spezzettate, per una mezz' oretta.
Quando il composto è ben rosolato, spegnere e passare nel mixer lasciandolo abbastanza grossolano e unire la panna per emulsionare. Bisogna ottenere una media consistenza, né liquida né asciutta, adatta a riempire la pasta.
Dopo aver ritagliato dei triangolini di pasta (da una forma rotonda ne escono comodamente 6) riempirli con il composto, chiuderli bene e cospargeli con il pennello da grassi con una cremina ottenuta lavorando a freddo con una forchetta la margarina e il patè d'olive. Oltre a dare un ottimo sapore, serve a far rimanere mordida la pasta così che non si alzi o si apra durante la cottura. Infornare su carta da forno per mezz'ora a 180° se avete il forno elettrico non ventilato.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere la pasta sfoglia apposita (si trova surgelata in farmacia) ed eliminare la salsa di soia.

ID ricetta: 1898

Note

E' un antipasto molto delicato, ma può anche essere proposto come secondo o per accompagnare un aperitivo.

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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