Fagottini asparagi e patate

  • Ricetta di Suffi

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Primavera

  • 1 commento

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Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di asparagi bianchi
  • 3 patate
  • 2 cipolle
  • 275 g di pasta sfoglia (rotolo rettangolare)
  • 150 ml di panna di soia
  • parmigiano veg (50 g di mandorle tritate, sale, 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • 10 ml di latte di soia

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Preparazione

Pelare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle per 10 minuti da quando bolle l'acqua; nel frattempo pulire gli asparagi, tagliando la parte inferiore e pelando quella più esterna, e poi tagliarli a rondelle sottili (via via più spesse andando verso la punta).
Tagliare le cipolle, farle appassire con un po' d'olio e aggiungervi gli asparagi insieme a mezzo bicchiere d'acqua; cuocere col coperchio per circa 15 minuti. Quando gli asparagi sono morbidi, togliere il coperchio, far asciugare l'acqua e aggiungere le patate. Aggiustare di sale e pepe, unire la panna di soia e, alla fine, il parmigiano veg.
Far raffreddare il composto e intanto dividere la pasta sfoglia in 8 quadrati, in ciascuno dei quali si metteranno 2 cucchiai abbondanti del composto. Per ogni quadrato, unire al centro le 4 estremità e chiudere le fessure tra un lembo e l'altro schiacciando la pasta sfoglia.
Spennellare la superficie dei fagottini con il latte di soia e cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere la pasta sfoglia apposita (si trova surgelata in farmacia) e infarinare con farine di riso o senza glutine.

ID ricetta: 1461

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • flokim - Ottimi (Lunedì 15 Ottobre 2012 12:27)

    Buoni veramente!
    Riscuotono sempre successo fra tutti i commensali.
    Unica variante: ho utilizzato gli asparagi verdi anzichè quelli bianchi.

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