Donzelline

  • Ricetta di iaia

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Toscana

  • 1 commento

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Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di farina
  • brodo vegetale q.b.
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • olio

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Preparazione

Mettere in una ciotola la farina, aggiungere il brodo vegetale tiepido, l'olio, il cucchiaino di lievito per torte salate, un pizzico di sale.
Impastare prima con una forchetta, poi con le mani fino a raggiungere un impasto della consistenza di quello della pizza.
Stenderlo con il mattarello, piegarlo a libro, stenderlo di nuovo, ripetere questa operazione 3 o 4 volte.
Stendere definitivamente la pasta in una sfoglia di circa mezzo cm di spessore, ritagliarla a rombi e friggere le "donzelline" così ottenute in abbondante olio, scolare e servire calde spolverate di sale.

ID ricetta: 1600

Note

Con questa dose ne verranno tantissime.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • VorreiMeglio - adatta ai celiaci? (Martedì 25 Febbraio 2014 11:51)

    In linea di massima, si può rendere adatta ai celiaci scegliendo farine di riso o senza glutine, e lievito s.g., ma non ho mai provato a impastare con questa modalità e non so se viene la sfoglia.

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