Crostini con salvia

  • Ricetta di momma4

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Toscana (Arezzo)

  • 1 commento

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • un panetto di seitan
  • una confezione di capperi sotto sale
  • un mazzetto abbondante di salvia
  • brodo vegetale q.b.

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Si sciacquano i capperi e si mettono nel mixer assieme alle foglie sminuzzate di salvia e al panetto di seitan; si frulla finché non si ottiene una crema densa.
Si passa il tutto in una casseruola e si porta a bollore con un mestolo o due di brodo vegetale.
A parte si prende del pane (preferibilmente raffermo), si taglia a piccole fette e si fa tostare.
Si spalmano le fette con il composto ancora caldo e si lascia raffreddare.

ID ricetta: 1575

Note

Ho sperimentato questa ricetta tradizionale della mia famiglia veganizzandola con il seitan al posto della carne e devo dire che ha avuto un buon successo. Chi ama un sapore più deciso, può aggiungere all'impasto un 5-6 fette di affettato vegetale tipo Chorizo (si compra nei negozi bio).

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • iaia - crostini con salvia (Giovedì 30 Dicembre 2010 19:04)

    Grazie! Mi serviva proprio una ricetta originale per dei crostini , la farò sicuramente domani sera.
    Iaia

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi