Cipolline in agrodolce

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di cipolline pelate
  • 50 ml di aceto di mele (o meno, secondo il proprio gusto)
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • 100 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino scarso di zucchero
  • 1 cucchiaino di dado vegetale in polvere
  • pepe, sale

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Preparazione

In una pentola a pressione mettere l'olio e farvi saltare le cipolline, pelate lavate ed asciugate, farle dorare leggermente, quindi aggiungere lo zucchero e sfumare con l'aceto di mele. Quando l'aceto è ben evaporato aggiungere il doppio concentrato di pomodoro, poco pepe, 1 cucchiaino di dado vegetale in polvere e un pizzico di sale, quindi aggiungere i 100 ml d'acqua e mescolare bene. Mettere il coperchio e lasciare cuocere 15 minuti dal fischio. Si formerà una buona salsina rossa sul fondo, da servire con un cucchiaio assieme alle cipolline.
Se si decide per la cottura in pentola tradizionale ci vogliono circa 40 minuti e va utilizzata più acqua per evitare che si attacchino al fondo.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: dado - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1934

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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