Ricette vegan e menù

Pagina 1 di 3

1 eweg, 30/03/12 17:50

Io metterei una sezione specifica per i legumi per chi inizia e si chiede come si possono cucinare.

2 Enzo83, 30/03/12 20:48

a proposito di ricette... una mia amica settimane fa ha inserito nel suo profilo una ricetta... è normale che è ancora non è apparsa sull'ebook?

3 Andrea, 30/03/12 21:59

eweg ha scritto:
Io metterei una sezione specifica per i legumi per chi inizia e si chiede come si possono cucinare.

Il problema è che quella parte del sito non ha contenuti fissi, ci sono solo le ricette inserite dagli utenti.

Servirebbe una piccola parte introduttiva sulla cucina vegan per spiegare prima di tutto il solito discorso sul fatto che non servono ingredienti esotici, sostituzioni ecc. ecc. e poi vari approfondimenti tipo questo sui legumi, qualche dritta sui formaggi vegan quando per sfizio si vuole invece fare qualche sostituzione ecc. ecc.

Poi si potrebbero anche mettere altre ricette come questa di Lia: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/legumi-scatola-fai-da-te/

4 Andrea, 30/03/12 22:00

Enzo83 ha scritto:
a proposito di ricette... una mia amica settimane fa ha inserito nel suo profilo una ricetta... è normale che è ancora non è apparsa sull'ebook?

Ricordi che ricetta era?

5 Marina, 30/03/12 23:17

eweg ha scritto:
Io metterei una sezione specifica per i legumi per chi inizia e si chiede come si possono cucinare.

I legumi si possono usare negli antipasti, nei primi, sei secondi, ecc., quindi le ricette coi legumi risultano sparse, bisognerebbe poter ricercare per tipo di ingrediente, però questo per ora è fantascienza.

Ciao,
Marina

6 eweg, 30/03/12 23:44

Marina ha scritto:
I legumi si possono usare negli antipasti, nei primi, sei secondi, ecc., quindi le ricette coi legumi risultano sparse

appunto!

7 Raizen, 31/03/12 02:48

se non ho capito male Eweg intende un mini how-to per le pratiche di base, quando vanno ammollati, per quanto tempo, se ci sono differenze tra legumi e di quanto, e magari un rimando a qualche ricetta semplicce per cominciare.
Poi magari come al solito non ho capito io :P

8 Enzo83, 31/03/12 08:55

Andrea ha scritto:
Ricordi che ricetta era?

Si. Ti ho inviato un privato.

9 eweg, 31/03/12 13:12

Raizen ha scritto:
se non ho capito male Eweg intende un mini how-to per le pratiche di base, quando vanno ammollati, per quanto tempo, se ci sono differenze tra legumi e di quanto, e magari un rimando a qualche ricetta semplicce per cominciare.
Poi magari come al solito non ho capito io :P

No, intendevo di raccogliere le ricette a base di legumi in un unica sezione per chi non sa come cucinarli. Comunque anche il mini how-to non sarebbe male, qualunque cosa voglia dire how-to.

10 Guest, 31/03/12 13:19

Significherà "come fare per"... ma in questa sezione andrebbe anche la maionese di Marina per fare un esempio... allora invece di creare una sezione del genere...perché non mettere la preparazione base dei legumi sella sezione "preparazioni base" delle ricette del sito?

11 eweg, 31/03/12 13:31

Guest ha scritto:
Significherà "come fare per"... ma in questa sezione andrebbe anche la maionese di Marina per fare un esempio... allora invece di creare una sezione del genere...perché non mettere la preparazione base dei legumi sella sezione "preparazioni base" delle ricette del sito?

No, propongo di creare una sezione per le ricettte a base di legumi come

dadolata di tofu e lenticchie
fagioli all'ucelletto
lenticchie al profumo d'arancia
polpette proteiche

eccetera

in modo che quando uno diventa vegetariano e si chiede "ma come posso cucinare i legumi?" possa trovare una pagina con delle ricette

12 Andrea, 31/03/12 14:39

Enzo83 ha scritto:
Si. Ti ho inviato un privato.

Non c'erano le quantità degli ingredienti. Anche io "cucino" (parola grossa nel mio caso..) ad occhio ma per mettere una ricetta rifaccio il piatto almeno una volta misurando le varie quantità.

Comunque non stiamo più mettendo tutte le ricette perché molte sono simili e il libro sta diventando enorme.

13 Andrea, 31/03/12 14:48

eweg ha scritto:
No, propongo di creare una sezione per le ricettte a base di legumi

Ah OK, avevo capito che dicevi di spiegare come si cucinano i legumi, visto che incredibilmente molti li scoprono diventando vegan (me compreso).

Non saprei come fare, quando avremo il motore di ricerca si potrà cercare anche tra le ricette (Ex. "ceci", "fragole" ecc.) ma per raggruppare quelle a base di legumi non
saprei.

Si potrebbero usare dei "tag" oltre alla suddivisione in categorie, quindi un dato piatto va nella categoria dei primi, secondi, contorni ecc. ma puoi può avere vari "tag" ("etichetta") come "Piatto veloce", "Piatto adatto per pic-nic", "Piatto a base di legumi" ecc. ecc. in modo che uno possa in qualunque momento trovare tutti i piatti che hanno determinate caratteristiche. Diciamo che sarebbe come avere infiniti raggruppamenti possibili: un certo piatto può essere un secondo, un piatto con legumi e un piatto adatto per pic-nic ecc. ecc.

14 eweg, 31/03/12 14:52

Andrea ha scritto:
Non saprei come fare, quando avremo il motore di ricerca si potrà cercare anche tra le ricette (Ex. "ceci", "fragole" ecc.) ma per raggruppare quelle a base di legumi non saprei.

Non è per insistere, è che mi sembra che non abbiate capito. Avete presente le sezioni "primi", "secondi", "insalatone", "antipasti"...
Ecco, io metterei la sezione "legumi".

15 Guest, 31/03/12 15:03

Si..ma una ricetta a base di legumi..può essere un semplice "secondo", o rientrare nella categoria dei primi o delle insalate; quale sarebbe il criterio secondo il quale una ricetta che ha legumi venga messa in una categoria? Oppure...sarebbe veramente utile ripetere in più categorie le stesse ricette?

Pagina 1 di 3

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi