Un progetto di AgireOra - Informazioni e progetti animalisti

Logo Vegan Home

- La casa dei vegan

» Home | Collabora | Novità | Contatti «

Ricette vegan e menù

34 messaggi; pag. 1 di 3 « Precedente123Successiva »
1 eweg 30 marzo 2012; 17:50:55
Io metterei una sezione specifica per i legumi per chi
inizia e si chiede come si possono cucinare. 
2 Enzo83 30 marzo 2012; 20:48:37
a proposito di ricette... una mia amica settimane fa ha
inserito nel suo profilo una ricetta... è normale che è
ancora non è apparsa sull'ebook?
3 Andrea 30 marzo 2012; 21:59:20
* eweg ha scritto:

> Io metterei una sezione specifica per i legumi per chi
> inizia e si chiede come si possono cucinare. 

Il problema è che quella parte del sito non ha contenuti
fissi, ci sono solo le ricette inserite dagli utenti.

Servirebbe una piccola parte introduttiva sulla cucina vegan
per spiegare prima di tutto il solito discorso sul fatto che
non servono ingredienti esotici, sostituzioni ecc. ecc. e
poi vari approfondimenti tipo questo sui legumi, qualche
dritta sui formaggi vegan quando per sfizio si vuole invece
fare qualche sostituzione ecc. ecc.

Poi si potrebbero anche mettere altre ricette come questa di
Lia:
www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/legumi-scatola-fai-da-te/
4 Andrea 30 marzo 2012; 22:00:52
* Enzo83 ha scritto:

> a proposito di ricette... una mia amica settimane fa ha
> inserito nel suo profilo una ricetta... è normale che è
> ancora non è apparsa sull'ebook?

Ricordi che ricetta era?


5 Marina 30 marzo 2012; 23:17:20
* eweg ha scritto:

> Io metterei una sezione specifica per i legumi per chi
> inizia e si chiede come si possono cucinare. 

I legumi si possono usare negli antipasti, nei primi, sei
secondi, ecc., quindi le ricette coi legumi risultano
sparse, bisognerebbe poter ricercare per tipo di
ingrediente, però questo per ora è fantascienza.

Ciao,
Marina

6 eweg 30 marzo 2012; 23:44:25
* Marina ha scritto:

> I legumi si possono usare negli antipasti, nei primi, sei
> secondi, ecc., quindi le ricette coi legumi risultano
> sparse

appunto! 



7 Raizen 31 marzo 2012; 02:48:44
se non ho capito male Eweg intende un mini how-to per le
pratiche di base, quando vanno ammollati, per quanto tempo,
se ci sono differenze tra legumi e di quanto, e magari un
rimando a qualche ricetta semplicce per cominciare.
Poi magari come al solito non ho capito io :P



8 Enzo83 31 marzo 2012; 08:55:37
* Andrea ha scritto:
> Ricordi che ricetta era?
Si. Ti ho inviato un privato. 


9 eweg 31 marzo 2012; 13:12:00
* Raizen ha scritto:

> se non ho capito male Eweg intende un mini how-to per le
> pratiche di base, quando vanno ammollati, per quanto tempo,
> se ci sono differenze tra legumi e di quanto, e magari un
> rimando a qualche ricetta semplicce per cominciare.
> Poi magari come al solito non ho capito io :P

No, intendevo di raccogliere le ricette a base di legumi in
un unica sezione per chi non sa come cucinarli. Comunque
anche il mini how-to non sarebbe male, qualunque cosa voglia
dire how-to.

10 Didi189 31 marzo 2012; 13:19:55
Significherà "come fare per"... ma in questa sezione
andrebbe anche la maionese di Marina per fare un esempio...
allora invece di creare una sezione del genere...perché non
mettere la preparazione base dei legumi sella sezione
"preparazioni base" delle ricette del sito?
11 eweg 31 marzo 2012; 13:31:39
* Didi189 ha scritto:

> Significherà "come fare per"... ma in questa sezione
> andrebbe anche la maionese di Marina per fare un esempio...
> allora invece di creare una sezione del genere...perché non
> mettere la preparazione base dei legumi sella sezione
> "preparazioni base" delle ricette del sito?

No, propongo di creare una sezione per le ricettte a base di
legumi come

dadolata di tofu e lenticchie
fagioli all'ucelletto
lenticchie al profumo d'arancia
polpette proteiche
 
eccetera

in modo che quando uno diventa vegetariano e si chiede "ma
come posso cucinare i legumi?" possa trovare una pagina con
delle ricette
12 Andrea 31 marzo 2012; 14:39:22
* Enzo83 ha scritto:

>
> Si. Ti ho inviato un privato. 
> 

Non c'erano le quantità degli ingredienti. Anche io "cucino"
(parola grossa nel mio caso..) ad occhio ma per mettere una
ricetta rifaccio il piatto almeno una volta misurando le
varie quantità.

Comunque non stiamo più mettendo tutte le ricette perché
molte sono simili e il libro sta diventando enorme.

13 Andrea 31 marzo 2012; 14:48:07
* eweg ha scritto:

> No, propongo di creare una sezione per le ricettte a base di
> legumi 

Ah OK, avevo capito che dicevi di spiegare come si cucinano
i legumi, visto che incredibilmente molti li scoprono
diventando vegan (me compreso).

Non saprei come fare, quando avremo il motore di ricerca si
potrà cercare anche tra le ricette (Ex. "ceci", "fragole"
ecc.) ma per raggruppare quelle a base di legumi non
saprei.

Si potrebbero usare dei "tag" oltre alla suddivisione in
categorie, quindi un dato piatto va nella categoria dei
primi, secondi, contorni ecc. ma puoi può avere vari "tag"
("etichetta") come "Piatto veloce", "Piatto adatto per
pic-nic", "Piatto a base di legumi" ecc. ecc. in modo che
uno possa in qualunque momento trovare tutti i piatti che
hanno determinate caratteristiche. Diciamo che sarebbe come
avere infiniti raggruppamenti possibili: un certo piatto può
essere un secondo, un piatto con legumi e un piatto adatto
per pic-nic ecc. ecc.


14 eweg 31 marzo 2012; 14:52:30
* Andrea ha scritto:
 
> Non saprei come fare, quando avremo il motore di ricerca si
> potrà cercare anche tra le ricette (Ex. "ceci", "fragole"
> ecc.) ma per raggruppare quelle a base di legumi non
> saprei.

Non è per insistere, è che mi sembra che non abbiate capito.
Avete presente le sezioni "primi", "secondi", "insalatone",
"antipasti"...
Ecco, io metterei la sezione "legumi".
15 Didi189 31 marzo 2012; 15:03:42
Si..ma una ricetta a base di legumi..può essere un semplice
"secondo", o rientrare nella categoria dei primi o delle
insalate; quale sarebbe il criterio secondo il quale una
ricetta che ha legumi venga messa in una categoria? 
Oppure...sarebbe veramente utile ripetere in più categorie
le stesse ricette?
34 messaggi; pag. 1 di 3 « Precedente123Successiva »