Profilo di Winnyna

Primi piatti: Vellutata delicata

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 5 persone

8 Patate
8 Carote
2 Finocchi
1 cipolla media
2 spicchi di aglio
un mazzetto abbondante di prezzemolo
sale grosso q.b.
olio e.v.o.

Preparazione

Pelate le patate e le carote. Lavate bene tutte le verdure, compreso il prezzemolo. Mettere le verdure tagliate grossolanamente (o intere) a bollire in una casseruola insieme ad una manciata di sale, senza l'olio.
Lasciate bollire per circa 20 minuti.
Successivamente, una volta cotti tutti gli ingredienti, tigliete un pò di brodo in eccesso e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Servire calda con un cucchiaino o due di olio e.v.o. per piatto.

Note

Io uso la pentola a pressione ed il sale integrale.
Inoltre, spesso uso nelle minestre una bustina di zafferano perchè lo adoro.
Si può servire anche con dei crostini di pane o del pane carasau.
Io e mio marito raramente facciamo primo e secondo e, considerando che siamo due buone forchette, questa dose ce la facciamo fuori tutta!

Guarda tutte le ricette di Winnyna

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!