Profilo di Winnyna

Primi piatti: Farrotto pasticciato di verdure

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 3 persone

300 gr di farro
1 broccolo
1 piccolo radicchio rosso di Chioggia
1 zucchina grande
mezza cipolla
un grosso spicchio di aglio
sale
pepe
noce moscata
olio extravergine di oliva

Preparazione

Riempite una pentolina di acqua salata (una manciata di sale, come quando fate la pasta) e mettetela sul fuoco.
Nel frattempo: tagliate il broccolo, il radicchio, la zucchina non molto piccoli e metteteli in una casseruola a cui avrete coperto il fondo con l'olio extravergine di oliva. Aggiungete la cipolla e l'aglio tagliati finemente, il sale, il pepe e la noce moscata. Fate rosolare aggiungendo un pò d'acqua, se necessario. Quando l'acqua raggiungerà l'ebollizione, aggiungete il farro alle verdure e cominciate a farlo cuocere aggiungendo un mestolo d'acqua salata alla volta. Occorre mescolare molto spesso per evitare che si attacchi al fondo.

Note

Volendo, all'acqua potreste aggiungere anche una porzione di zafferano, io lo uso sempre (quando mi ricordo di comprarlo!!).

Guarda tutte le ricette di Winnyna

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!