Farrotto pasticciato di verdure
Si cucina come il risotto ed è veramente buonissimo!
Con finocchio, patate e carote
Cavolo Soffocato (cabi suffocau)
E' uno dei miei piatti preferiti, semplicemente delizioso. Lo faceva sempre la mia nonna a cui era stato tramandato da sua suocera. Il nome "soffocato" deriva dal fatto che, originariamente, non essendoci le cucine a gas ma solo il fuoco del camino, il cavolo veniva cotto coprendo la casseruola di brace, una sorta di pentola a pressione primordiale! Ovviamente era 100 volte più buono della cottura che noi oggi conosciamo!
Questo purè è delicatissimo e delizioso, dedicato a tutti coloro che sono scettici nei confronti di questa cucurbitacea :)
"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.