45 minuti
Difficoltà: Facile
400 gr tofu
latte di soia (quantità corrispondente a 4 tazzine da caffè)
5 cucchiai zucchero
4 cucchiai farina 00
1 spruzzata cannella
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di mezzo limone
100 gr cioccolato
Frullare il tofu insieme al latte di soia; tagliare il cioccolato a scagliette, quindi mescolare bene tutti gli ingredienti, tenendo da parte un po’ di cioccolato per la decorazione.
Versare il composto in una tortiera (diametro circa 25 cm) con carta forno e guarnire la superficie con la rimanenza di cioccolato.
Infornare a 180° per 40 minuti circa (comunque meglio controllare il colore della torta: quando da giallino comincia a imbrunire, spegnere il forno e lasciarvi raffreddare il dolce).
Durante la cottura, di tanto in tanto sarebbe meglio aprire il forno e pungere la superficie della torta con una forchetta o uno stuzzicadenti, per farla sgonfiare.
Lasciar riposare la torta in frigorifero per almeno un'ora, prima di consumarla.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Guarda tutte le ricette di william
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!