4 minuti
Difficoltà: Facilissima
Provenienza: Piemonte (Valle di Susa)
300 gr. di acqua , 50 gr. di amido di riso, 2 cucchiaini di mostarda o senape ( io ho usato la moutarde de Dijon), 3 o 4 cucchiai di aceto di mele (secondo il vostro gusto) ,sale q.b , olio non sarebbe necessario ma io ne ho messo 3 o 4 cucchiai (evo non forte).
Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua e sciogliorvi dentro l'amido di riso.
Man mano che l'acqua diventa calda l'amido si addensa sempre più . Quando ha aggiunto una giusta consistenza , come la maionese già finita nella sua preparazione, togliere la pentola dal fuoco , aggiungervi il sale, la mostarda o la senape, l'aceto e l'olio se volete. Non c'é bisogno di mixer basta mescolare bene con un cucchiaio o una frusta e il gioco é fatto. Mettere il composto in frigo perché si raffreddi .
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