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Primi piatti: Pasta al forno

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone

200g fusilli
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
3 patate
olio d'oliva q.b.
500 ml brodo vegetale
un pizzico di sale
200g cornetti (o fagiolini)
una manciata di pinoli
pangrattato q.b.
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione

Per prima cosa, se non avete dei fagiolini già bolliti che vi avanzano, pulite i fagiolini tagliando le due estremità e bolliteli in abbondante acqua non salata per 20-30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°.
Bollite i fusilli in acqua salata scolandoli 3 minuti prima della cottura indicata e metteteli da parte, nel frattempo mettete a rosolare in una casseruola le patate spelate e tagliate a pezzetti con olio, 1/2 cipolla sminuzzata e uno spicchio d'aglio a fuoco dolce con coperchio, bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo vegetale, finchè non diventano morbide. Aggiustate di sale. Mantenete il "sughetto" delle patate abbastanza liquido perchè è quello che darà sapore alla pasta.
A questo punto componete gli strati in una pirofila in questo ordine:
un filo d'olio d'oliva sul fondo, fusilli, cornetti tagliati a pezzetti, poi versate le patate con il loro fondo di cottura e ricoprite con una manciata di pinoli, un velo di pangrattato, pepe, noce moscata (poca)e di nuovo un filo d'olio.
Infornate e cuocete per 20 minuti.

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