Profilo di sirimax

Dolci: Zabaione

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

250 ml di Mirin Mikawa
125 ml di latte di soia al naturale
100 g di zucchero integrale chiaro
50 g di amido di mais

Preparazione

Setaccia in un recipiente lo zucchero e l'amido. In una casseruola miscela il Mirin e il latte di soia e scaldalo un poco. Versa quindi di colpo il liquido tiepido nel recipiente con lo zucchero e l'amido e mescola velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Riversa il composto nel pentolino e a fiamma bassa porta a ebollizione, mescolando sovente. Mantieni il bollore per 2 o 3 minuti. Quindi versa in un contenitore.

Note

Il Mirin è un vino dolce di riso tradizionale giapponese, lo si acquista nei negozi di alimentazione naturale.

Lo zabaione, raffreddandosi, tende a solidificarsi. Frullalo con un frullatore a immersione prima di servirlo dentro a delle coppette o su dei biscotti vegan.

Guarda tutte le ricette di sirimax

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!