20 minuti
Difficoltà: Facile
250 ml di Mirin Mikawa
125 ml di latte di soia al naturale
100 g di zucchero integrale chiaro
50 g di amido di mais
Setaccia in un recipiente lo zucchero e l'amido. In una casseruola miscela il Mirin e il latte di soia e scaldalo un poco. Versa quindi di colpo il liquido tiepido nel recipiente con lo zucchero e l'amido e mescola velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Riversa il composto nel pentolino e a fiamma bassa porta a ebollizione, mescolando sovente. Mantieni il bollore per 2 o 3 minuti. Quindi versa in un contenitore.
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Il Mirin è un vino dolce di riso tradizionale giapponese, lo si acquista nei negozi di alimentazione naturale.
Lo zabaione, raffreddandosi, tende a solidificarsi. Frullalo con un frullatore a immersione prima di servirlo dentro a delle coppette o su dei biscotti vegan.
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