40 minuti
Difficoltà: Facile
Per la zuppa:
Broccoli
Aglio
Cipolla
Farro integrale
Per il brodo:
Carota
Sedano
Patata
Pomodoro
Cipolla
Verdura a piacere a foglie verdi
Una semplice ricetta che ho fatto ieri sera e che è piaciuta molto,l'ho trovata su un libricino di cucina verde.
Come al solito io non guardo i grammi,faccio tutto ad occhio!
Preparate un litro di brodo vegetale (io di solito lo faccio con 1 patata,un pomodoro,1 cipolla,1 carota,1 gambo di sedano,1/2 zucchina se c'è o altrimenti qualche foglia verde di una verdura come spinacio,bieta o cime di rapa).Prendete una pentola alta,adatta per le zuppe.Fate indorare aglio e cipolla con un pò d'olio,poi aggiungete i broccoli,fate sfumare con 1/2 bicchiere di vino (se volete,questo l'ho aggiunto io solo perchè mi piace!).Quando si sono un pò ammorbiditi i broccoli,aggiungere il brodo vegetale e un paio di manciate di farro integrale.Per farla diventare meno brodosa ho aggiunto un paio di cucchiai del passato di verdura fatto con le verdure scolate dal brodo e un pò di farina integrale.Fate sobbollire a fuoco basso per una mezz'oretta.Salate a piacere,e se vi piace mettete anche una bella fetta di pane integrale tostato con un velo di aglio.:-)
Buon appetito
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Guarda tutte le ricette di serybis
"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.