40 minuti
Difficoltà: Facile
Per la zuppa:
Broccoli
Aglio
Cipolla
Farro integrale
Per il brodo:
Carota
Sedano
Patata
Pomodoro
Cipolla
Verdura a piacere a foglie verdi
Una semplice ricetta che ho fatto ieri sera e che è piaciuta molto,l'ho trovata su un libricino di cucina verde.
Come al solito io non guardo i grammi,faccio tutto ad occhio!
Preparate un litro di brodo vegetale (io di solito lo faccio con 1 patata,un pomodoro,1 cipolla,1 carota,1 gambo di sedano,1/2 zucchina se c'è o altrimenti qualche foglia verde di una verdura come spinacio,bieta o cime di rapa).Prendete una pentola alta,adatta per le zuppe.Fate indorare aglio e cipolla con un pò d'olio,poi aggiungete i broccoli,fate sfumare con 1/2 bicchiere di vino (se volete,questo l'ho aggiunto io solo perchè mi piace!).Quando si sono un pò ammorbiditi i broccoli,aggiungere il brodo vegetale e un paio di manciate di farro integrale.Per farla diventare meno brodosa ho aggiunto un paio di cucchiai del passato di verdura fatto con le verdure scolate dal brodo e un pò di farina integrale.Fate sobbollire a fuoco basso per una mezz'oretta.Salate a piacere,e se vi piace mettete anche una bella fetta di pane integrale tostato con un velo di aglio.:-)
Buon appetito
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Guarda tutte le ricette di serybis
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!