30 minuti
Difficoltà: Facilissima
10 foglie di verza
300gr di riso integrale
burro di soia q.b
olio extra vergine d'oliva
stuzzicadenti
1 cipolla (io uso le bionde)
sale integrale q.b
Lessare il riso integrale in acqua salata e scolarlo al dente.
Nel frattempo lessare leggermente (non troppo sennò si spappolano)le foglie di verza.
Soffriggere leggermente le cipolle per farle ammorbidire (chi le preferisce durette allora eviti questo passaggio)
Far insaporire il riso con il burro e la cipolla.Prendere una foglia di verza,riempirla di riso con cipolla e girarla fino a creare l'involtino che poi si chiuderà con uno stuzzicadeti.
Se si preferiscono più saporiti gli involtini,farli cuocere ancora 10 minuti in forno a 200° magari mettendo tra un involtino e l'altro qualche foglia di aroma come l'alloro o la salvia a seconda dei gusti.
Altrimenti gli involtini sono già pronti e basta solo aggiungere olio a crudo.
A mio gusto non ho disdegnato un pò di origano e pezzetti di pomodoro fresco in mezzo al riso!:-)
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
E' una ricetta facilissima e io consiglio di provarla anche con il riso nero che dà quel sapore tipo di mais.
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