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Primi piatti: Risotto alle rape rosse

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Altro

Ingredienti per 2 persone

- 200 gr. di riso con chicchi grossi
- 2 rape rosse precotte (molto buone quelle che vengono vendute sottovuoto)
- Una patata media
- 4-5 noci
- Olio d'oliva (quanto basta per soffriggere)
- Mezza cipolla
- Prezzemolo
- Sale quanto basta
- 450 ml di acqua

Preparazione

In una pentola a pressione fate rosolare la cipolla, aggiungete quindi il riso ed il sale e continuate la rosolatura. Non appena l'olio viene assorbito tutto, aggiungete le rape rosse tagliate a dadini piccoli e la patata tagliata a dadini piú gradi, fate rosolare ancora un po'. Infine unite l'acqua, mescolate, chiudete la pentola e alzate la fiamma. Dal momento dello scatto io lascio cuocere a fiamma bassa per 10 minuti perché non amo il riso al dente. Dopo la cottura unite il prezzemolo tritato fino fino e le noci spezzettate, quindi mescolate e lasciate riposare per 5 minuti. Ecco fatto!!

Note

Già la patata da un effetto cremoso. Per esaltarlo si puo' aggiungete a fine cottura un po' di panna di soia oppure si può sostituire parte dell'acqua di cottura con del latte di soia non zuccherato.

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