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Primi piatti: riso e fagioli

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone

-250 g di fagioli secchi (borlotti-cannellini-dell'occhio)
-200 g di riso integrale
-1 carota
-1 cipolla
-1 gambo di sedano
-2 cucchiai di passata di pomodoro
-alloro,rosmarino
-zenzero
-olio evo
-prezzemolo
-sale q.b.

Preparazione

-mettere in ammollo i fagioli secchi per 10-12 ore
-trascorsoo questo tempo sciacquare i fagioli sotto acqua corrente e metterli da parte
-in una pentola fate rosolare olio,cipolla,sedano e carota tagliati a pazzetti. aggiungere una grattuggiata di zenzero
-versare i fagioli e lasciate insaporire 2 minuti senza aggiungere liquidi
-uniamo la passata di pomodoro, le foglie di alloro e il rosmarino. copriamo con acqua e lasciamo cuocere per 40 min. circa
-nel frattempo cuociamo il riso in acqua salata per 20 min. circa
-quando i fagioli saranno cotti eliminare le foglie di alloro e il rosmarino, prenderne una metà e frullarli.eventualmente aggiungere un po' di acqua di cottura del riso per rendere la vellutata più liscia.
-adagiare sul piatto uno strato di vellutata di fagioli,il riso e i fagioli interi.
-aggiungere un filo di olio evo e prezzemolo
-buon appetito!!!

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