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Contorni: Peperoni e Melanzane ai pinoli

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

-2 peperoni rossi
-2 peperoni gialli
-2 melanzane
-30 g di pinoli
-10 g di basilico fresco
-20 ml di olio di oliva extravergine
-30 ml di aceto balsamico di Modena Igp
-sale e pepe

Preparazione


Lava, asciuga e taglia i peperoni a piacere, ma cmq in modo uniforme. Fai altrettanto con le melanzane. lava e asciuga i pomodori, svuotali dai semi e tagliali a cubetti.
Fai tostare i pinoli in una padella, a secco. Cuoci i peperoni e le melanzane a fuoco medio in una pentola antiaderente, con l'olio di oliva, il sale ed il pepe. A cottura quasi ultimata, unisci l' aceto balsamico e fai evaporare. Unisci infine i pinoli tostati, i pomodori ed il basilico fresco lavato e spezzettato. Servi subito

Note


Ho provato anche la versione con pangrattato aromatizzato allo zenzero .
A parte si tosta del pangrattato, senza farlo abbrustolire eccessivamente. A fine tostatura, si grattuggia dello zenzero fresco sul pangrattato tostato. Il tutto va messo su peperoni e melenzane a fine cottura, assieme ai pinoli, ai pomodori ed al basilico fresco.

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