30 minuti
Difficoltà: Facile
1 bicchiere di couscous;
1.5/2 bicchieri di acqua;
1 barattolino di pesto;
10 datteri secchi denocciolati;
pinoli e mandorle tostate a piacere;
1 cucchiaio da cucina di misto spezie marocchine (in alternativa pepe nero in polvere e rosso in grani, a piacere);
1/2 cucchiai di farina di grano saraceno;
1 bicchiere di lenticchie (in precedenza)cotte;
olio d'oliva a piacere.
1)Fate bollire l'acqua, mentre tostate a fiamma vivace il couscous in padella;
2)con il minipimer rendete le lenticchie in crema, aggiungendo un po' di olio d'oliva;
3)versate l'acqua bollente nella padella del couscous, spegnete la fiamma e lasciate riposare coperto 5 minuti;
4)tagliate i datteri a rondelle sottili;
5)aggiungete pesto, spezie, pinoli, mandorle e datteri al couscous e amalgamate il tutto a fiamma bassa;
6) aggiungete la farina di grano saraceno, continuando ad amalgamare; mantenete la fiamma sino al momento in cui il composto ha raggiunto la consistenza per farne polpette;
7) preparate le polpette, infarinate in altro grano saraceno e dorate a piacere in olio d'oliva su fiamma o al forno, oppure friggete ad immersione.
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