Profilo di Puzzola

Piatti Unici: Zuppa di finocchio e ceci

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone

1 porro
1 carota
2 spicchi d'aglio
3 foglie di alloro
1 finocchio
2 lattine ceci
olio extra vergine di oliva q.b
sale q.b
una tazzina di vino rosso - facoltativo

Preparazione

- tritare finemente il porro, la carota e l'aglio, soffriggere in olio extra vergine insieme alle foglie di alloro, eventualmente sfumare con vino rosso

- tritare il finocchio a piacere (io preferisco pezzi piccoli), aggiungere al soffritto e allungare con acqua bollente

- aggiungere 2 lattine di ceci scolate e sciacquate, o l'equivalente in ceci cotti al momento

- aggiustare di sale

Cuocere per almeno 30-40 minuti, anche di più se si desidera. Servire ben calda, con un filo d'olio a crudo, una spolverata di lievito in scaglie e una fetta di pane casereccio abbrustolita.

Note

Se è possibile, usate una pentola di coccio!

Guarda tutte le ricette di Puzzola

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!