60 minuti
Difficoltà: Facile
1 porro
1 carota
2 spicchi d'aglio
3 foglie di alloro
1 finocchio
2 lattine ceci
olio extra vergine di oliva q.b
sale q.b
una tazzina di vino rosso - facoltativo
- tritare finemente il porro, la carota e l'aglio, soffriggere in olio extra vergine insieme alle foglie di alloro, eventualmente sfumare con vino rosso
- tritare il finocchio a piacere (io preferisco pezzi piccoli), aggiungere al soffritto e allungare con acqua bollente
- aggiungere 2 lattine di ceci scolate e sciacquate, o l'equivalente in ceci cotti al momento
- aggiustare di sale
Cuocere per almeno 30-40 minuti, anche di più se si desidera. Servire ben calda, con un filo d'olio a crudo, una spolverata di lievito in scaglie e una fetta di pane casereccio abbrustolita.
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Se è possibile, usate una pentola di coccio!
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.