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Piatti Unici: Zuppa di finocchio e ceci

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone

1 porro
1 carota
2 spicchi d'aglio
3 foglie di alloro
1 finocchio
2 lattine ceci
olio extra vergine di oliva q.b
sale q.b
una tazzina di vino rosso - facoltativo

Preparazione

- tritare finemente il porro, la carota e l'aglio, soffriggere in olio extra vergine insieme alle foglie di alloro, eventualmente sfumare con vino rosso

- tritare il finocchio a piacere (io preferisco pezzi piccoli), aggiungere al soffritto e allungare con acqua bollente

- aggiungere 2 lattine di ceci scolate e sciacquate, o l'equivalente in ceci cotti al momento

- aggiustare di sale

Cuocere per almeno 30-40 minuti, anche di più se si desidera. Servire ben calda, con un filo d'olio a crudo, una spolverata di lievito in scaglie e una fetta di pane casereccio abbrustolita.

Note

Se è possibile, usate una pentola di coccio!

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