60 minuti
Difficoltà: Facile
1 porro
1 carota
2 spicchi d'aglio
3 foglie di alloro
1 finocchio
2 lattine ceci
olio extra vergine di oliva q.b
sale q.b
una tazzina di vino rosso - facoltativo
- tritare finemente il porro, la carota e l'aglio, soffriggere in olio extra vergine insieme alle foglie di alloro, eventualmente sfumare con vino rosso
- tritare il finocchio a piacere (io preferisco pezzi piccoli), aggiungere al soffritto e allungare con acqua bollente
- aggiungere 2 lattine di ceci scolate e sciacquate, o l'equivalente in ceci cotti al momento
- aggiustare di sale
Cuocere per almeno 30-40 minuti, anche di più se si desidera. Servire ben calda, con un filo d'olio a crudo, una spolverata di lievito in scaglie e una fetta di pane casereccio abbrustolita.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Se è possibile, usate una pentola di coccio!
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