Profilo di Puzzola

Secondi: Spadellata di fagiolini e tofu

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

- 250 g tofu
- 400 g fagiolini freschi o surgelati

- 3 cm di radice di zenzero
- peperoncino fresco o secco
- facoltativo: mix 5 spezie cinesi (cannella, anice, pepe rosso, finocchio, chiodi di garofano)

- 2 cucchiai di tahina
- 4 spicchi d'aglio
- pepe

Preparazione

1) tritare finemente o grattugiare lo zenzero
2) soffriggere zenzero, peperoncino e un cucchiaino di 5 spezie in olio extra vergine
3) sbollentare il tofu, tagliarlo a cubetti e aggiungerlo al soffritto, lasciar cuocere qualche minuto a fuoco vivace
4) unire i fagiolini appena sbollentati, salare, e saltare in padella qualche minuto fino a cottura ultimata
5) unire l'aglio tritato finemente e la tahina, mescolare bene e servire subito con una spruzzata di pepe

Note

Ottimo da mangiare con una bella fetta di pane tostato e una tazza di tè nero bollente.

Guarda tutte le ricette di Puzzola

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi