Profilo di Puzzola

Dolci: Torta nocciole e cioccolato

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 10 persone

- 120 g nocciole sgusciate fresche (non tostate)
- 250 g farina
- 130 g zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 o 2 cucchiai cacao
- 300 ml acqua

per guarnire:
- nocciole sgusciate intere a piacere
- scaglie di cioccolato

Preparazione

Frullate nocciole e zucchero, fino ad avere nocciole più fini o più granulose secondo i vostri gusti.
Aggiungete setacciando tutte le polveri: farina, lievito e cacao. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungete ora l'acqua a filo, mescolando sempre con una forchetta o una frusta.
Guarnire sopra con nocciole intere, scaglie di cioccolato, crema di nocciole, o altro che vi stuzzichi la fantasia

Informare in forno caldo a 180° per circa mezz'ora (dipende dal forno e dalla farina usata)

Note

Potete usare qualunque tipo di farina e di zucchero, o omettere il cacao per una versione più nocciolosa.
Se possibile usate un forno con calore dal basso, altrimenti spruzzate un po' d'acqua sulla superficie prima di infornare per evitare che le nocciole di guarnitura brucino anziché tostare.

Guarda tutte le ricette di Puzzola

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi