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Secondi: Polpette thai al forno

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Estate, Autunno

Ingredienti per 4 persone

- silken tofu 350 g
- 1 patata media
- 3 cucchiai di piselli
- 2 cucchiai di farina di ceci
- 2 cucchiai di pasta di curry thai (quello verde, piccante, alla citronella)
- 1 cucchiaino aglio in polvere
- sale e olio qb

Preparazione

- con una frusta, sbattere il tofu con la pasta di curry, l'aglio, e 2-3 cucchiai di olio.
- schiacciare con la forchetta patate e piselli cotti, anche grossolanamente.
- unire il tofu, e con un setaccio o un colino amalgamare anche la farina di ceci.
- assaggiare per valutare il sale: la pasta di curry thai è già salata, ma se non salate l'acqua di cottura delle verdure è possibile che un pizzico di sale sia da aggiungere. considerate che cuocendo in forno perdono un po' di umidità quindi il sale si concentra.
- se l'impasto sembra "asciutto", aggiungere un po' d'olio o un goccio di acqua.
- ungere una teglia, inumidirsi le mani e formare delle polpette.
- cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, girare le polpette e lasciare ancora 5-10 minuti

Note

queste polpette sono un ottimo secondo appena sfornate, ma fredde sono anche perfette per aperitivi e buffet. su un vassoio alternate con falafel fanno una bellissima figura. buonissime da mangiare con una salsa di yogurt tipo tzatziki vegan.

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