60 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Inverno, Primavera, Estate, Autunno
- silken tofu 350 g
- 1 patata media
- 3 cucchiai di piselli
- 2 cucchiai di farina di ceci
- 2 cucchiai di pasta di curry thai (quello verde, piccante, alla citronella)
- 1 cucchiaino aglio in polvere
- sale e olio qb
- con una frusta, sbattere il tofu con la pasta di curry, l'aglio, e 2-3 cucchiai di olio.
- schiacciare con la forchetta patate e piselli cotti, anche grossolanamente.
- unire il tofu, e con un setaccio o un colino amalgamare anche la farina di ceci.
- assaggiare per valutare il sale: la pasta di curry thai è già salata, ma se non salate l'acqua di cottura delle verdure è possibile che un pizzico di sale sia da aggiungere. considerate che cuocendo in forno perdono un po' di umidità quindi il sale si concentra.
- se l'impasto sembra "asciutto", aggiungere un po' d'olio o un goccio di acqua.
- ungere una teglia, inumidirsi le mani e formare delle polpette.
- cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, girare le polpette e lasciare ancora 5-10 minuti
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
queste polpette sono un ottimo secondo appena sfornate, ma fredde sono anche perfette per aperitivi e buffet. su un vassoio alternate con falafel fanno una bellissima figura. buonissime da mangiare con una salsa di yogurt tipo tzatziki vegan.
Guarda tutte le ricette di Puzzola
"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.