25 minuti
Difficoltà: Facilissima
Per le polpette:
2 Melanzane medie
250 gr Tofu fresco
3 cucchiai di pane grattugiato
5 foglioline di basilico
1 cucchiaio di Tamari
sale, pepe nero macinato fresco
farina qb per infarinare leggermente le polpette
Olio per friggere
Per la salsina:
circa 25 pomodorini cherry
1 spicchio d'aglio
1 quarto di cipolla rossa
1 mazzetto di foglie di basilico
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaio di olio
sale
pepe
e se vi piace, un bel peperoncino!
Tagliare a cubetti le melanzane. Sbollentarle per 5 minuti in acqua leggermente salata.
Nel frattempo fate la salsina: mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate finchè il tutto sarà tritato :-)!
Trasferite la salsina in una ciotola e mettetela a riposo in frigorifero.
Scolate le melanzane e schiacciatele nello scolapasta in modo da far perdere il liquido assorbito e in eccesso.
Nel frullatore di prima, mettere le melanzane, il tofu ben sgocciolato e le foglioline di basilico. Ne deve uscire un composto omogeneo e tritato ma non completamente liscio. Trasferite in una ciotola, aggiungete il pane grattugiato, il tamari e aggiustate di sale e pepe. Lavorate il composto con le mani. Formate le pallette con le mani (dovrebbero uscirne una ventina circa) e passatele in un piatto in cui avrete messo la farina. Friggete le polpette in abbondante olio girandole bene di tanto in tanto per dargli una bella doratura (5/7 minuti).
Servite le polpette con la salsina al pomodoro.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Se il composto vi sembra troppo molliccio, aggiungete ancora un po' di pan grattato.
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