Profilo di pamela

Dolci: Gelato banana e mandorle

  • 10 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone

due banane
volume equivalente di panna da montare o panna da cucina non salata (metà di una confezione di panna dovrebbe essere sufficiente)
Una decina di mandorle spellate
Due cucchiaini di xilitolo o zucchero o altro dolcificante (non necessario se la panna è dolcificata)

Preparazione

Tagliare le banane a rondelle o frullarle. Congelarle.
Mettere le mandorle nel frullatore e ridurle in farina.
Frullare insieme uguale volume di banane congelate e panna, insieme alla farina di mandorle e al dolcificante scelto..
Rimettere il tutto nel congelatore, per una migliore consistenza.

Versione light: sostituire del latte di soia alla panna di soia. In questo caso farlo preventivamente congelare nelle formine per il ghiaccio. E’ meglio aggiungere un paio di cucchiai di panna di soia al momento di frullare insieme gli ingredienti, per conferire morbidezza del gelato. Se si aggiunge panna, rimettere il tutto in freezer, fino a completo congelamento del preparato.

Note

Le banane possono essere sostituite da altri frutti

Guarda tutte le ricette di pamela

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi