Profilo di Ondina

Dolci: Sacher Torte Vegan

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Altro (Austria)

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

Ingredienti per 6 persone

Ingredienti:
300 gr farina
70 gr cacao amaro
75 gr amido di mais
180 gr zucchero di canna
10 gr lievito
300/400 gr latte di soia
150 gr olio di girasole
1 barattolo di marmellata di albicocche

glassa:
250 gr latte di soia
400 gr cioccolato fondente

Preparazione

Mischiate tutti gli ingredienti secchi in una terrina capiente, poi aggiungete i liquidi e mescolate bene con una forchetta fino a raggiungere una densità cremosa.
Ungete la teglia (tonda) e versate il tutto, infornate per 20 minuti a 180°.
Passati i 20 minuti toglietela dal forno e lasciatela raffreddare molto bene.
Tagliatela a metà e smarmellatela, ho spalmato bene sia all'interno che sopra dosando il barattolo più della metà nel mezzo e meno sopra (che poi andrà glassata quindi non vogliamo grumetti di marmellata)

Per la glassa:
Infine mettete il cioccolato in una terrina, poi andate a bollire il latte in un pentolino appena pronto versatelo sopra al cioccolato nella terrina e mescolate fino a raggiungere una crema bella lucida.
Con questa bella cremina glassiamo la nostra torta, e aggiungiamo qualche decorazione
Spostate la torta su un piatto pulito e mettetela in frigo fino quando non volete servirla.

Note

« Cioè, lei praticamente non ha mai assaggiato la Sachertorte?»
«No.»
«Va be'. Continuiamo così. Facciamoci del male! »
Nanni Moretti, dal film Bianca

https://www.youtube.com/watch?v=ORn157U9n34 facciamoci anche due risate XD

Guarda tutte le ricette di Ondina

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!