45 minuti
Difficoltà: Facile
Per l'impasto:
1 banana piuttosto grossa
150 g zucchero (di canna o semolato)
150 mL olio di semi
150 g farina 00
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina oppure un pizzico di cannella
1 bustina di lievito per dolci
1 o 2 pere mature tagliata/e a dadini
Per la decorazione:
una decina di acini di uva nera tagliati a metà e privati dei semi
1 pera tagliata a fettine
zucchero a velo a piacere
Schiacciare in un recipiente la banana con l'aiuto di una forchetta, quindi sbatterla con lo zucchero fino ad ottenere una crema priva di grumi. Aggiungere, poco a poco, l'olio di semi, la vanillina o la cannella, quindi la farina setacciata insieme al lievito e a un pizzico di sale. Unire infine all'impasto la pera a dadini. E' importante lavorare la pasta affinche risulti liscia e compatta.
Dopo aver coperto una tortiera di 20-24 cm di diametro, versarvi l'impasto avendo cura di disporlo in modo uniforme e decorare la torta con la frutta indicata. Infornare a 180 ° per circa 30 minuti controllando di tanto in tanto la cottura. Quando la torta si sarà raffreddata, sarà possibile decorarne la superficie con lo zucchero a velo.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
La torta non gonfierà moltissimo, ma, malgrado questo, la morbidezza è garantita!
Guarda tutte le ricette di NeoAstra
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!