Profilo di NeoAstra

Dolci: Torta di frutta

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone

Per l'impasto:
1 banana piuttosto grossa
150 g zucchero (di canna o semolato)
150 mL olio di semi
150 g farina 00
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina oppure un pizzico di cannella
1 bustina di lievito per dolci
1 o 2 pere mature tagliata/e a dadini

Per la decorazione:
una decina di acini di uva nera tagliati a metà e privati dei semi
1 pera tagliata a fettine
zucchero a velo a piacere

Preparazione

Schiacciare in un recipiente la banana con l'aiuto di una forchetta, quindi sbatterla con lo zucchero fino ad ottenere una crema priva di grumi. Aggiungere, poco a poco, l'olio di semi, la vanillina o la cannella, quindi la farina setacciata insieme al lievito e a un pizzico di sale. Unire infine all'impasto la pera a dadini. E' importante lavorare la pasta affinche risulti liscia e compatta.

Dopo aver coperto una tortiera di 20-24 cm di diametro, versarvi l'impasto avendo cura di disporlo in modo uniforme e decorare la torta con la frutta indicata. Infornare a 180 ° per circa 30 minuti controllando di tanto in tanto la cottura. Quando la torta si sarà raffreddata, sarà possibile decorarne la superficie con lo zucchero a velo.

Note

La torta non gonfierà moltissimo, ma, malgrado questo, la morbidezza è garantita!

Guarda tutte le ricette di NeoAstra

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi