90 minuti
Difficoltà: Facile
- 300 g di farina mix it S.G.
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 160 g di zucchero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- 3 mele
- 3 cucchiai e ½ di aceto di mele
- buccia di 1 limone
- 1 cucchiaio di brandy
- 150 g di burro di soia
- 200 g di latte di soia
- zucchero a velo q.b.
Mischia in un contenitore la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il bicarbonato, la cannella, il sale, la buccia del limone grattugiata e il burro. Aggiungi poi il latte di soia, l’aceto di mele e il brandy. Sbuccia le mele, leva i torsoli, tagliale a fettine e aggiungile al composto, mescola per bene con un cucchiaio così da farle amalgamare. Imburra e infarina una teglia tonda, versa l’impasto all’interno e infornala sull’ultimo gradino del forno a 180° C per 45-50 minuti (fai sempre la prova dello stecchino). Prima di toglierla dalla teglia, lasciala raffreddare completamente. Spolverala con dello zucchero a velo solo quando avrai impiattato le singole fette, altrimenti, essendo una torta molto morbida e umida, rischi che ti si assorba tutto prima del momento di servirla.
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Ricetta senza glutine.
La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.