Profilo di marti92v

Dolci: pandolce al cioccolato

  • 240 minuti

  • Difficoltà: Media

Ingredienti per 10 persone

1 cubetto lievito di birra
350gr latte di soia
550gr farina
100gr zucchero di canna
60gr cioccolato fondente
olio e.v.o. quanto basta.

Preparazione

sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte e un cucchiaio di zucchero. Quando completamente sciolto aggiungere pian piano la farina. Se il composto risulta troppo solido aggiungere un altro po' di latte. Lasciare riposare l'impasto coperto per un'ora.
Rimpastare con il restante latte e lo zucchero.
Lasciare riposare per 2 ore e mezzo finchè non raggiunge il doppio del volume.
stendere con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo alto un centimetro e mezzo. spennellare con olio, cospargere con lo zucchero e il cioccolato a scaglie. Tagliare stiscioline larghe 3-4 cm. arrotolare l'impasto su se stesso e spennellare la superficie con l'olio. far riposare altri 20 minuti e infornare a 180 gradi per 30 minuti.

Note

più i lievitati riposano e meglio è! io faccio questa ricetta quando devo fare grandi pulizie, quasi me ne dimentico e ottengo sempre ottimi risultati! ottimi per la colazione!

Guarda tutte le ricette di marti92v

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!