Profilo di Marilen

Primi piatti: Orzo e verdure

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone

100 gr di orzo integrale (non brillato), 1 pomodoro san marzano, 2 cipollotti, 50 gr di sedano, 1 scalogno, 2 melanzane, mezzo cucchiaio di sale grosso, due cucchiai di olio evo, un cucchiaino di curcuma, 20 grammi di pinoli.

Preparazione

Dopo aver tenuto in ammollo l’orzo (per circa dodici ore), scolarlo e porlo in una pentola, aggiungere acqua fino a coprire. Aggiungere pomodoro, sedano e scalogno ben triturati. Aggiungere il sale, coprire e portare ad ebollizione a fuoco medio; a questo punto scoprire e aggiungere la curcuma e i due cipollotti ben triturati. Far cuocere, fino al completo assorbimento dei liquidi. Nel frattempo stufare, con aggiunta di un goccio di acqua e un pizzico di sale, le melanzane ben triturate, Infine condire l’orzo con le melanzane e l’olio.

Note

Nota: prima di cuocere l'orzo tenere in ammollo circa dodici ore

Guarda tutte le ricette di Marilen

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi