60 minuti
Difficoltà: Facile
100 gr di orzo integrale (non brillato), 1 pomodoro san marzano, 2 cipollotti, 50 gr di sedano, 1 scalogno, 2 melanzane, mezzo cucchiaio di sale grosso, due cucchiai di olio evo, un cucchiaino di curcuma, 20 grammi di pinoli.
Dopo aver tenuto in ammollo l’orzo (per circa dodici ore), scolarlo e porlo in una pentola, aggiungere acqua fino a coprire. Aggiungere pomodoro, sedano e scalogno ben triturati. Aggiungere il sale, coprire e portare ad ebollizione a fuoco medio; a questo punto scoprire e aggiungere la curcuma e i due cipollotti ben triturati. Far cuocere, fino al completo assorbimento dei liquidi. Nel frattempo stufare, con aggiunta di un goccio di acqua e un pizzico di sale, le melanzane ben triturate, Infine condire l’orzo con le melanzane e l’olio.
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Nota: prima di cuocere l'orzo tenere in ammollo circa dodici ore
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