90 minuti
Difficoltà: Facile
1 piccola cipolla dorata, 1 spicchio d’aglio, 2oo grammi di piselli secchi, un bicchiere di passata di pomodoro, 1 carota, 1 pezzo di sedano e una cipolla rossa. Un cucchiaino di curcuma, 3 cucchiai di olio evo, un pizzico di prezzemolo, mezzo cucchiaio di sale grosso.
Triturare finemente sedano, carota, aglio e cipolla rossa e porre in una pentola. Aggiungere i piselli e il sale grosso, coprire con acqua e portare ad ebollizione, a temperatura medio bassa. A quel punto scoprire, aggiungere la cipolla dorata tagliata in pezzetti e la curcuma e far addensare, infine aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere ancora un po’, facendo amalgamare bene gli ingredienti. Dopo aver spento il fuoco aggiungere l’olio e un pizzico di prezzemolo ben triturato.
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Nota: se i piselli sono secchi, tenere in ammollo almeno sei ore prima di cuocerli.
A cottura avvenuta far riposare la pietanza dieci minuti prima di servire in tavola.
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