Profilo di manu_

Piatti Unici: moussaka veg

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Altro (grecia)

Ingredienti per 4 persone

per il sugo:

1 cipolla grande
olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
2 hamburger 100% vegetali
1 scatola di pomodori pelati a filetti
sale.brodo vegetale qb

500 gr. besciamella veg.

per le verdure:
2 grosse melanzane
3 patate medie lessate

sale origano o basilico

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette abbastanza sottili e su una griglia calda appena unta di olio farle grigliare da tutte due i lati.

Preparare il sugo facendo rosolare la cipolla tagliata fine nell'olio, aggiungere gli hamburger sbriciolati e sfumare con il vino bianco, quando è rosolato bene versare sopra i pelati a filetti, mescolare e lasciare cuocere per circa 15 minuti, se si asciuga troppo aggiungere un pò di brodo vegetale, salare.

Tagliare le patate lessate a fette.

A questo punto prendiamo una pirofila mettiamo sul fondo un filo d'olio, facciamo uno strato di melanzane,uno di patate lessate, ricopriamo tutto con il sugo, e per ultimo tutta la besciamella.

Infornare nel forno caldo a 180°- 200° per circa 20 minuti
comunque fino a quando è tutto ben dorato.

Togliere dal forno e fare riposare per 10 minuti prima di servire.

Potete aggiungere a piacere basilico o origano.

Note

In alternativa si possono sostituire gli hamburger di soia con dei funghi.

Guarda tutte le ricette di manu_

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!