Profilo di manu_

Piatti Unici: moussaka veg

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Altro (grecia)

Ingredienti per 4 persone

per il sugo:

1 cipolla grande
olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
2 hamburger 100% vegetali
1 scatola di pomodori pelati a filetti
sale.brodo vegetale qb

500 gr. besciamella veg.

per le verdure:
2 grosse melanzane
3 patate medie lessate

sale origano o basilico

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette abbastanza sottili e su una griglia calda appena unta di olio farle grigliare da tutte due i lati.

Preparare il sugo facendo rosolare la cipolla tagliata fine nell'olio, aggiungere gli hamburger sbriciolati e sfumare con il vino bianco, quando è rosolato bene versare sopra i pelati a filetti, mescolare e lasciare cuocere per circa 15 minuti, se si asciuga troppo aggiungere un pò di brodo vegetale, salare.

Tagliare le patate lessate a fette.

A questo punto prendiamo una pirofila mettiamo sul fondo un filo d'olio, facciamo uno strato di melanzane,uno di patate lessate, ricopriamo tutto con il sugo, e per ultimo tutta la besciamella.

Infornare nel forno caldo a 180°- 200° per circa 20 minuti
comunque fino a quando è tutto ben dorato.

Togliere dal forno e fare riposare per 10 minuti prima di servire.

Potete aggiungere a piacere basilico o origano.

Note

In alternativa si possono sostituire gli hamburger di soia con dei funghi.

Guarda tutte le ricette di manu_

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi