25 minuti
Difficoltà: Facile
per circa 35 tartufini (a seconda della dimensione):
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di crema di marroni
80 gr di pinoli (o altro ad es. biscotti)
2 cucchiai di cacao in polvere dolce o amaro (o zucchero a velo se li volete bianchi)
sciogliete il cioccolato fatto a pezzi a bagnomaria. mettetelo in una ciotola e quando diventa tiepido (mettendo il dito non vi bruciate) incorporate la crema di marroni mescolando bene, in modo che il composto diventi omogeneo. tritate i pinoli (o ad es. biscotti) a intermittenza nel mixer e aggiungeteli. mettete tutto in frigo per un paio d'ore finchè il composto sarà ben indurito.
con dei guanti di lattice prendete un po' di composto alla volta e passatelo tra le mani (o su un tagliere) formando dei lunghi cilindri. tagliate ciascun cilindro a pezzetti regolari delle dimensioni di mezza noce (a seconda dei pirottini in cui volete poi sistemarli). su un largo vassoio versate il cacao (o lo zucchero a velo) e passatevi i pezzetti facendoli rotolare. sistemali nei pirottini di carta e fateli raffreddare in frigo per 3-4 ore. prima di servirli se volete potete spolverizzarli ancora.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
1) per tagliarli al meglio usate la lama del coltello prima passata in acqua e ghiaccio.
2)variante con panna di soia e caffè: scaldate 70 ml di panna di soia (dolce) con 25 gr di margarina, un cucchiaio di zucchero e 150 gr di cioccolato fondente tritato. una volta sciolto unite una tazzina di caffè e mettete in frigo. potete passare alcuni anche nella granella di nocciole
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.