Profilo di Lollibeth

Dolci: Torta dei panini ripieni

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Altro (Repubblica Ceca)

Ingredienti per 8 persone

650g di farina
350g di latte di soia tiepido, non dolcificato
100ml di olio di semi
4 cucchiai di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di sale
1 cubetto / 1 bustina di lievito di birra

2 o 3 vasetti di marmellate diverse per il ripieno

Preparazione

Impastare finchè l'impasto risulta liscio e porre a riposare in un luogo tiepido e riparato (il forno con la lampadina accesa o impostato a 50°C massimo) finchè non raddoppia in volume, circa un'ora e mezza.

Ungere una teglia, circa DN 26 o equivalente.

Riscaldare il forno a 200°C.

Stendere l'impasto alto circa 1/2 centimetro e ritagliare dischi con un bicchiere fino all'esaurimento della pasta.

Appoggiare un disco nel palmo della mano e porvi un cucchiaino di marmellata al centro.

Sigillare accuratamente i bordi formando una pallina.

Porre ciascuna pallina nella teglia con i bordi verso il basso.

Alternare le farciture.

Prima di infornare, spennellare leggermente con latte di soia o riso.

Cuocere per 25', coprendo la teglia con carta argentata dopo i primi 10'.

Note

Questa è la versione più veloce, ma quando ne ho voglia preparo quella con il ripieno ai semi di papavero... che però non viene mai buona come quella della nonna! (me questo è un classico)

Guarda tutte le ricette di Lollibeth

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!