Profilo di Lollibeth

Dolci: Torta dei panini ripieni

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Altro (Repubblica Ceca)

Ingredienti per 8 persone

650g di farina
350g di latte di soia tiepido, non dolcificato
100ml di olio di semi
4 cucchiai di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di sale
1 cubetto / 1 bustina di lievito di birra

2 o 3 vasetti di marmellate diverse per il ripieno

Preparazione

Impastare finchè l'impasto risulta liscio e porre a riposare in un luogo tiepido e riparato (il forno con la lampadina accesa o impostato a 50°C massimo) finchè non raddoppia in volume, circa un'ora e mezza.

Ungere una teglia, circa DN 26 o equivalente.

Riscaldare il forno a 200°C.

Stendere l'impasto alto circa 1/2 centimetro e ritagliare dischi con un bicchiere fino all'esaurimento della pasta.

Appoggiare un disco nel palmo della mano e porvi un cucchiaino di marmellata al centro.

Sigillare accuratamente i bordi formando una pallina.

Porre ciascuna pallina nella teglia con i bordi verso il basso.

Alternare le farciture.

Prima di infornare, spennellare leggermente con latte di soia o riso.

Cuocere per 25', coprendo la teglia con carta argentata dopo i primi 10'.

Note

Questa è la versione più veloce, ma quando ne ho voglia preparo quella con il ripieno ai semi di papavero... che però non viene mai buona come quella della nonna! (me questo è un classico)

Guarda tutte le ricette di Lollibeth

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi