45 minuti
Difficoltà: Media
Provenienza: Altro (Repubblica Ceca)
650g di farina
350g di latte di soia tiepido, non dolcificato
100ml di olio di semi
4 cucchiai di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di sale
1 cubetto / 1 bustina di lievito di birra
2 o 3 vasetti di marmellate diverse per il ripieno
Impastare finchè l'impasto risulta liscio e porre a riposare in un luogo tiepido e riparato (il forno con la lampadina accesa o impostato a 50°C massimo) finchè non raddoppia in volume, circa un'ora e mezza.
Ungere una teglia, circa DN 26 o equivalente.
Riscaldare il forno a 200°C.
Stendere l'impasto alto circa 1/2 centimetro e ritagliare dischi con un bicchiere fino all'esaurimento della pasta.
Appoggiare un disco nel palmo della mano e porvi un cucchiaino di marmellata al centro.
Sigillare accuratamente i bordi formando una pallina.
Porre ciascuna pallina nella teglia con i bordi verso il basso.
Alternare le farciture.
Prima di infornare, spennellare leggermente con latte di soia o riso.
Cuocere per 25', coprendo la teglia con carta argentata dopo i primi 10'.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Questa è la versione più veloce, ma quando ne ho voglia preparo quella con il ripieno ai semi di papavero... che però non viene mai buona come quella della nonna! (me questo è un classico)
Guarda tutte le ricette di Lollibeth
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!