Profilo di Lollibeth

Antipasti: Hiya Yakko Tofu

  • 10 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Provenienza: Orientale (Giappone)

Ingredienti per 1 persone

1 panetto di tofu morbido, preferibilmente "kinugoshi" (liscio)
salsa di soia
olio di semi di sesamo

condimenti a scelta:

1-2 cucchiaini di cipollotto a rondelle
zenzero fresco grattuggiato
alghe nori tostate a striscioline
alghe wakame condite con salsa di soia ed aceto di riso

guarnizioni opzionali:

sesamo nero o bianco, leggermente tostato

Preparazione

Scolare delicatamente il panetto di tofu e adagiarlo senza romperlo nel piatto, poichè andrà servito intero.

Condire a piacere con la salsa di soia e qualche goccia di olio di sesamo.

Cospargere a piacere con zenzero e qualche strisciolina di alghe nori, oppure alghe wakame reidratate e condite con un poco di salsa di soia e aceto di riso.

Per un gusto più deciso, aggiungere 1-2 cucchiaini di cipollotti a rondelle.

Note

L'olio di sesamo è molto forte e saporito, quindi aggiungerlo poco alla volta nella preparazione.

Guarda tutte le ricette di Lollibeth

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!