50 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Indiana (India)
1 banana media, anche scongelata
4 cucchiai / 60 ml di olio o margarina
1 tazza / 240 ml di farina, circa 120g
1/2 tazza di noci
1/2 tazza di zucchero, circa 100g
1 cucchiaino di lievito per dolci, circa 5-6g
1 pizzico di bicarbonato di sodio
estratto di vaniglia
un pizzico di sale
latte vegetale se necessario
Accendere il forno a 180°C ed ungere una teglia tonda da circa 20cm o equivalente.
In una ciotola unire farina setacciata, lietivo, bicarbonato di sodio, sale ed estratto di vaniglia.
In un'altra ciotola unire la banana schiacciata, zucchero e olio o margarina, battendo bene il composto finchè non gli ingredienti non sono bene amalgamati.
Versare metà del primo composto nella seconda ciotola, mescolando leggermente prima di aggiungere il resto e le noci.
L'impasto deve risultare abbastanza denso, ma se avete qualche dubbio unirvi qualche cucchiaio di latte.
Come in tutte le torte lievitate, per farla rimanere più soffice smettere di mescolare appena sciolti i grumi di farina.
Versare il tutto nella teglia e cuocere per circa 30', controllando la cottura con uno stecchino. Ovviamente, più latte si aggiunge, più la cottura si allunga.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
adattata da un sito di cucina indiana, appena trovo il link lo aggiungo!
Guarda tutte le ricette di Lollibeth
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!