20 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Sudamericana
200 g fagioli neri già cotti (tenere da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura)
50 g formaggio vegan
½ peperone (o ¼ rosso, ¼ giallo)
½ cucchiaino semi cumino
½ cucchiaino semi coriandolo
1 cucchiaino paprika affumicata
1 cucchiaio cipolla tritata
3 tortilla piccole (2 grandi)
sale
pepe
Tagliate a fettine i peperoni e fateli cuocere alla piastra o su una griglia. In una ciotola, schiacciate i fagioli neri, meglio se sono un pò umidi, e uniti ai peperoni tagliati a pezzetti e al formaggio vegan grattuggiato. Io ho usato un formaggio Scheese solido, va bene un formaggio qualsiasi che fonda un pochino (in modo da dare compattezza al ripieno), ma non deve diventare troppo liquido. Condite con la cipolla, la paprika e i semi di cumino e coriandolo tritati o pestati nel mortaio. Aggiustate di sale e pepe.
Scaldate una padella antiaderente. Farcite le tortilla e ripiegatele a metà (oppure stendete il ripieno in mezzo a due tortilla, e poi tagliatele a spicchi una volta cotte)
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La quesadilla classica è costituita da una tortilla ripiegata in due con dentro solamente formaggio. Io preferisco questa versione, più ricca.
Ottima servita accompagnata da guacamole, una salsina fatta con pomodori a cubetti e coriandolo, e insalata mista (o anche solo un'insalata mista).
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