Profilo di Lia78

Primi piatti: Riso alle noci e menta

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 3 persone

250 g mix di riso integrale, riso rosso e riso selvatico
7-8 noci
3-4 rametti di menta
la buccia di un limone
olio di nocciola o extravergine d'oliva

Preparazione

Cuocere il riso ad assorbimento con acqua leggermente salata: in una pentola, coprire il riso con acqua pari a due volte il suo volume, portare ad ebollizione, coprire ed abbassare la fiamma. Il riso deve cuocere per circa 45-50 minuti. Al termine, fare riposare coperto 5 minuti in modo che finisca di assorbire l'acqua.
Nel frattempo, sgusciare e spezzettare le noci, tritare la menta e grattuggiare la buccia del limone. Quando il riso è pronto, unirvi tutti gli ingredienti e condire con un generoso filo di olio. Si può gustare sia caldo che a temperatura ambiente.

Note

Per una versione più ricca, il riso una volta cotto si può far saltare in padella con della panna di soia o di avena, le noci e la menta - in questa versione si può anche omettere il limone.

Guarda tutte le ricette di Lia78

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi