30 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Altro (UK)
1/2 porro
1 broccoli grande
1 cucchiaio di burro di soia o olio
100 ml latte di soia
1 foglia di alloro
500 ml brodo vegetale
sale e pepe
30-50g di Shesse Blue style
4 fette di pane
1 spicchio di aglio
Lavate il broccolo e suddividetelo in cimette.
In una casseruola scaldate l'olio o il burro di soia e soffriggete piano il porro tagliato a fettine sottili. Aggiungete il broccolo, il latte, il brodo e la foglia di alloro e portate il tutto ad ebollizione. Riducete poi la fiamma al minimo e sobbollite per 20 minuti o finché il broccolo non è tenero.
Mentre la zuppa cuoce, preparate dei crostini grigliando le fette di pane e strofinandole poi con una generosa quantità di aglio.
Eliminate la foglia di alloro e poi con il frullino ad immersione riducete il tutto in una crema omogenea. Condite la zuppa con il sale e una generosa spolverata di pepe. Rimettete sul fuoco e scaldate la zuppa senza farla bollire. Aggiungete il formaggio Sheese grattugiato fine e farlo sciogliere (non si scioglie completamente, volendo si può ancora dare una frullatina). A piacere, guarnite con qualche scaglia di Sheese prima di servire, accompagnato dai crostini all'aglio.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.