Profilo di Lia78

Antipasti: Insalata russa

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 10 persone

300 g patate
200 g carote
200 g piselli
maionese
un cucchiaio di capperi
sale

Preparazione

Fate bollire o meglio ancora cuocete al vapore patate e carote. Una volta cotte e raffreddate, tagliatele a cubetti il più regolari possibili. E' bene che le verdure siano tagliate dopo la cottura, e non prima, altrimenti assorbirebbero troppo acqua. A parte cuocete i piselli in acqua salata, scolandoli al dente.

Nel frattempo preparate la maionese secondo la seguente ricette Maionese più buona del mondo, ma raddoppiando le dosi. Cercate di ottenere una maionese dalla consistenza piuttosto soda, dovrete probabilmente aggiungere più olio del normale.

Mescolate le verdure a cubetti, aggiustate di sale, e condite con i capperi dissalati e finemente tritati e 3/4 della maionese. Con la maionese rimanente, ricoprite in modo uniforme la superficie dell'insalata russa. Decorate a piacere con olive, cetriolini, o altri sott'aceti.

Note

Se graditi si possono aggiungere anche cetriolini o cipolline sott'aceto a pezzetti.

Guarda tutte le ricette di Lia78

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi