Profilo di Lia78

Piatti Unici: Riso e Ceci profumato al limone

  • 25 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 6 persone

500g riso basmati o altro riso a chicco lungo
450g di ceci già lessati o in scatola
2 cuccchiai di prezzemolo tritato
2 limoni biologici
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione

Cuocere il riso in acqua leggermente salata. Il metodo migliore è di cuocere il riso per assorbimento: in una padella o casseruola, mettere il riso ricoperto di acqua fredda salata (2 parti di acqua per 1 parte di riso). Quando l'acqua bolle, abbassare il fuoco e far cuocere il riso coperto su fiamma medio bassa senza mescolare. Al termine della cottura, far riposare il riso per 5 minuti a fuoco spento, in modo che termini di assorbire eventuale acqua residua. In questo modo i chicchi rimarranno bene al dente e separati.
Una volta cotto mescolare accuratamente il riso con i ceci, il succo e la buccia dei limoni, qualche cucchiaio di olio e il trito di prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe. Lasciare riposare e servire a temperatura ambiente.

Note

In alternativa al riso, è possile anche preparare il piatto utilizzato couscous o burgul.
Per rendere l'aroma più ricco, è possibile aggiungere altre erbe oltre la prezzemolo, come menta, mentuccia, coriandolo o erba cipollina.

Guarda tutte le ricette di Lia78

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi