Profilo di Lia78

Primi piatti: Zuppa di verdure e orzo

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 3 persone

100 g orzo perlato
1 carota grande
1 zucchina grande
2-3 cucchiai di misto soffritto (trito di cipolla, carota e sedano)
olio extra vergine d'oliva
sale
cumino
pepe
noce moscata
prezzemolo

Preparazione

Mettere a mollo l'orzo per qualche ora (non è obbligatorio per l'orzo perlato ma rende la cottura più veloce e l'orzo più digeribile e nutriente)

Tagliare la carota e la zucchina a pezzi piccolini.

In una pentola da zuppa (ideale il coccio) scaldare 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e far appassire il misto soffritto. Aggiungere le verdure e l'orzo e mescolare per un paio di minuti.

Coprire con abbondante acqua, salare e far cuocere per 20-30 minuti dalla ripresa del bollore.

Verso la fine della cottura aggiungere una spolverata di noce moscata, un pizzico di cumino e una spolverata di prezzemolo tritato.

Note

Le dosi indicata sono per 2 / 3 persone - 2 porzioni molto abbondanti o 3 normali.

L'orzo è un cereale facile da digerire, ricco di minerali e ha proprietà antiinfiammanti e rinfrescanti per tutto l'apparato digerente.

Guarda tutte le ricette di Lia78

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!