40 minuti
Difficoltà: Facilissima
100 g orzo perlato
1 carota grande
1 zucchina grande
2-3 cucchiai di misto soffritto (trito di cipolla, carota e sedano)
olio extra vergine d'oliva
sale
cumino
pepe
noce moscata
prezzemolo
Mettere a mollo l'orzo per qualche ora (non è obbligatorio per l'orzo perlato ma rende la cottura più veloce e l'orzo più digeribile e nutriente)
Tagliare la carota e la zucchina a pezzi piccolini.
In una pentola da zuppa (ideale il coccio) scaldare 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e far appassire il misto soffritto. Aggiungere le verdure e l'orzo e mescolare per un paio di minuti.
Coprire con abbondante acqua, salare e far cuocere per 20-30 minuti dalla ripresa del bollore.
Verso la fine della cottura aggiungere una spolverata di noce moscata, un pizzico di cumino e una spolverata di prezzemolo tritato.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Le dosi indicata sono per 2 / 3 persone - 2 porzioni molto abbondanti o 3 normali.
L'orzo è un cereale facile da digerire, ricco di minerali e ha proprietà antiinfiammanti e rinfrescanti per tutto l'apparato digerente.
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