Profilo di Lia78

Primi piatti: Quinoa alle verdure miste

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 4 persone

200g quinoa
400 ml di acqua o brodo vegetale
1 cipolla
2 zucchine
1 peperone
1/2 melanzana
olive
capperi
olio extravergine d'oliva
7-8 noci

Preparazione

Sciacquare bene la quinoa e cuocerla in acqua leggermente salata o brodo vegetale: mettetela in una pentola con il doppio del suo peso in acqua, portate a bollore e fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti. In ogni caso, quando compare la piccola radichetta bianca, la quinoa dovrebbe essere cotta.
Mondare e verdure e tagliarle a dadini molto piccoli. In una padella, scaldate abbondante olio d'oliva e fatevi saltare le verdurine con capperi e olive. Quando si saranno sufficientemente ammorbidite, farvi saltare la quinoa.
Prima di servire, cospargere con le noci tritate.

Note

Si possono aggiungere anche altre verdure o erbe aromatiche. Se le verdure sono tagliate molto piccole, cuociono in fretta e rimangono gustose e croccanti, però ci vuole più tempo e pazienza a prepararle. Volendo ci si può condire anche la pasta o altri cereali.

Guarda tutte le ricette di Lia78

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!