Profilo di Lia78

Contorni: Insalata carciofini e asparagi

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 2 persone

200 g asparagi
4-5 carciofini sott'olio
insalata verde
1 cucchiaio di olio di noci o nocciola
1 punta di cucchiaino di senape
la scorza di mezza arancia
1/2 cucchiai di succo d'arancia
un pizzico di sale

Preparazione

Pulire e lessare (o meglio cuocere al vapore) gli asparagi. Farli raffreddare e tagliarli a tocchetti lasciando le punte intatte.
Scolare e tagliare a fettine i carciofini
In una ciotolina emulsionare il condimento: l'olio, la senape, il succo e la scorza di arancia e il sale. Aumentare / diminuire le quantità di olio a seconda di quanto sono unti i carciofini.
Mescolare asparagi e carciofini con il condimento e disporlo su un letto di insalata verde del tipo che si preferisce.

Guarda tutte le ricette di Lia78

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!