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Antipasti: Cestini primavera

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Media

Ingredienti per 6 persone

Un preparato per pasta sfoglia
7/8 pomodorini
olive nere q.b.
sale, basilico e aglio

Preparazione

Preparate 6 stampi in alluminio per muffin o simili.
Svolgete la sfoglia e con una tazza di medie dimensioni fate dei tondini con la pasta (la grandezza dei tondini deve essere più grande degli stampi).
Preriscaldate il forno a circa 200 C°.
Adagiare la pasta negli stampi facendo attenzione a lasciare una buona quantità di pasta nella parte alta, arrotolatela e punzecchiatela con una forchetta, stessa cosa su tutta la sfoglia all'interno dello stampo.
Infornate per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate un trito di basilico,olio,sale e pomodorini tagliati a pezzetti piccolissimi, unitevi le olive nere.
Una volta sfornati i cestini con moooolta attenzione levateli dagli stampi, lasciateli raffreddare e riempiteli con il trito e le olive.

Note

Per il trito se viene fatto mezz'ora prima o anche di più è più saporito e ricco di succo.
Per la cottura, tempo e gradazione del forno per la pasta a sfoglia leggete le indicazioni sulla confezione. In genere il forno va a 200C° per una 20ina di minuti ma dipende dalla marca della pasta e dal forno.
I cestini vanno sformati quando la pasta inizia ad essere color marrone chiaro.
La quantità di pasta sfoglia varia in base alla grandezza degli stampi.

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