Profilo di Ilaveg

Piatti Unici: Burrito vegan

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Sudamericana (Messico)

Ingredienti per 2 persone

Per le tortillias:

150g di farina normale o di mais
1 cucchiaio abbondante di olio evo
50 ml di acqua
sale
un pizzico di bicarbonato

Per il ripieno:
1 peperone
1 cipolla
100g riso
100g fagioli in latta
pomodori a pezzetti e insalata (a piacere)
1 pizzico di peperoncino
sale e pepe a piacere
coriandolo fresco (facoltativo)
80g macinato di soia o seitan
salsa di pomodoro

Per la guacamole:
un avocado maturo grande
limone
lime
sale e pepe

Preparazione

Affettate cipolla e peperone e fate arrostire fino a renderli croccanti. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, dopodichè procedete a reidratare il macinato di soia (oppure tagliate il seitan a pezzi piccolissimi) e fatelo cuocere per circa 15 minuti in una padella con uno spicchio di aglio e mezzo barattolo di salsa di pomodoro. Quando sarà pronto, aggiungetevi il riso e i fagioli e mescolate.

Preparate la guacamole schiacciando la polpa dell'avocado con una forchetta e condite con due cucchiai di succo di lime e due di succo di limone, sale e pepe nero.

In una ciotola, versate gli ingredienti per la tortillia e iniziate a impastare fino ad ottenere una palla liscia come quella dell'impasto per la pizza. Dividete il panetto in palline uguali e tirate con il mattarello fino ad ottenere delle piadine sottilissime.
Scaldate una padella antiaderente e fatele cuocere per pochi secondi per lato, fino a quando non si formeranno le classiche macchie piu scure. Attenti a non farle diventare troppo secche, devono restare abbastanza morbide per potersi chiudere!

Assemblate il burrito in questo modo: spalmate un bello strato di guacamole sulla tortillia, aggiungete il riso al ragù (cercate di stare al centro della piadina), i peperoni e le cipolle, peperoncino. l'insalata e i pomodori e per finire salse o coriandolo fresco a piacere. Chiudete il burrito piegando prima il lato basso più vicino a voi, poi i due laterali e infine quello più alto, dopodichè rovesciatelo per tenerlo chiuso e servite!

Guarda tutte le ricette di Ilaveg

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!