Profilo di Ilaveg

Piatti Unici: Insalata di quinoa messicana

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Altro (Messico)

Ingredienti per 3 persone

200g quinoa

1 peperone

1 carota

1 cipolla rossa

1 latta di fagioli rossi lessati

1 latta di mais dolce

1 mazzo di coriandolo fresco

cumino

pepe nero in grani

peperoncino fresco

origano

succo di lime

Preparazione

Sciacquate bene la quinoa sotto l'acqua fredda, buttatela in acqua bollente e salata. Fate cuocere per circa 15 minuti, assaggiando per controllare la cottura. Scolate e fate raffreddare.

In una padella fate soffriggere la cipolla, aggiungete la carota e il peperone tagliati a pezzi abbastanza piccoli. Fate cuocere per un pò, le verdure devono solo essere croccanti, non troppo cotte.

Scolate i fagioli e il mais e versateli in un'insalatiera. Aggiungete le verdure, la quinoa, il peperoncino e il coriandolo fresco tagliato a pezzetti.

Pestate le spezie in un mortaio e versatele sull'insalata. Condite con succo di lime.

Note

A me non piace la cipolla cruda e il mio fidanzato non digerisce i peperoni crudi, per questo ho fatto cuocere le verdure...ma ovviamente si possono anche mettere crude!

Guarda tutte le ricette di Ilaveg

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!